Говяжий кебаб по традиционному узбекско-лукинскому рецепту — в казане. Можно готовить на открытом огне, в печи и даже на плите
В казан наливаем масло для жарки и разогреваем на сильном огне. Тем временем нарезаем говяжью мякоть на средние кубики, картофель — дольками
В разогретое масло закидываем картофельные дольки и жарим до золотистой корочки. Вынимаем картофель из казана и отправляем сушиться на бумажные полотенца. Тем временем, нарезаем полукольцами лук
Из казана сливаем 3/4 масла. Выкладываем говядину и обжариваем, затем прикрываем крышкой
Через полчаса после того как мясо протушилось, добавляем лук, солим и перчим. Нарезаем полукольцами болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры.
Ещё через 10 минут закладываем в казан помидоры с перцем
За 5 минут до готовности добавляем немного воды. Растираем зиру в руках, засыпаем в казан. Через 5 минут снимаем казан с огня и подаем восторженным гостям на стол