Первым делом приготовьте маринад. В чашу блендера поместите чеснок, цедру лимона, одну луковицу, тимьян или розмарин, говяжий бульон, подсолнечное масло, остренький соус, 2 чайных ложки соли, полторы чайных ложки сахара и пол чайных ложки черного перца. Хорошо вымешайте
Нарежьте говяжью мякоть на кубики
Овощи нарежьте как на картинке ниже, кусочками по 3-4 сантиметра длиной
Залейте овощи двенадцатью столовыми ложками маринада,
Остальной маринад смешайте с говядиной. Отправьте все мариноваться в холодильник минимум на час
Удалите излишки маринада и насадите мясо и овощи на шампура
Расположите на мангале овощные шампура отдельно от мясных
Говяжий шашлык держите на мангале 12-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты. Затем снимите с углей и накройте колпаком из фольги на 5 минут. Это позволит мясу отдохнуть, оно станет сочнее и мягче
В течение этих 5 минут подержите овощи на мангале, чтобы подать их горячими вместе с мясом