Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, и положите отдохнуть при комнатной температуре в течение часа
Тем временем приготовьте ароматное масло, смешав сливочное масло, раздавленный чеснок и лук с солью, мелко нарубленную петрушку, цедру лимона и лимонный сок
Противень застелите фольгой, на дно засыпьте крупную соль, сверху поставьте решетку и выложите стейки так, чтобы они не касались соли через решетку.
Поставьте в предварительно разогретую до 260°С духовку противень со стейками на 4 минуты
Переверните стейки и отправьте еще на 4 минуты в духовку
Продолжайте запекать, переворачивая каждые 2–4 минуты. Доведите стейки до 56°–61°С в центре мяса в зависимости от требуемой степени прожарки.
Дайте стейкам отдохнуть 10 минут, положите сверху ломтик ароматного масла и подавайте