0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Стейки под лимонным маслом
  • Время приготовления
    20 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, и положите отдохнуть при комнатной температуре в течение часа

2

Тем временем приготовьте ароматное масло, смешав сливочное масло, раздавленный чеснок и лук с солью, мелко нарубленную петрушку, цедру лимона и лимонный сок

Противень застелите фольгой, на дно засыпьте крупную соль, сверху поставьте решетку и выложите стейки так, чтобы они не касались соли через решетку.

Поставьте в предварительно разогретую до 260°С духовку противень со стейками на 4 минуты

3

Переверните стейки и отправьте еще на 4 минуты в духовку

4

Продолжайте запекать, переворачивая каждые 2–4 минуты. Доведите стейки до 56°–61°С в центре мяса в зависимости от требуемой степени прожарки. 

Приятного
аппетита!
5

Дайте стейкам отдохнуть 10 минут, положите сверху ломтик ароматного масла и подавайте

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    100 г
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Говяжий стейк
    4 шт
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Петрушка
    1 ст.л
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Крупная соль
    300 г
  • Цедра и сок лимона
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    190
  • Белки
    14
  • Жиры
    1
  • Углеводы
    1