0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Говяжьи медальоны с грибным соусом
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Вот всё, что нам понадобится для приготовления:

2

Крупно нарежьте морковь и одну луковицу. Еще одну луковицу порубите мелко, а чеснок раздавите боковой поверхностью ножа

3

Вырезку нарежьте на медальоны толщиной около 1 сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте масло для жарки, морковь, крупно порезанную луковицу, бальзамический уксус, веточку тимьяна, порванную на кусочки и отправьте в холодильник мариноваться на 15 минут

4

Шампиньоны порежьте на 4 дольки, у вешенок удалите корень, крупные вешенки также порежьте

5

В растопленном сливочном масле обжарьте мелко порезанную луковицу пару минут. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить еще 2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сметану, сахар, один зубчик чеснока, 50 мл воды и тушите еще 5 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте трюфельное масло и снимите с плиты. 

6

На раскаленной сковороде обжартие медальоны с одной стороны пару минут. Затем переверните, добавьте овощи, с которыми они мариновались и продолжайте жарить еще 3 минуты

7

Выньте медальоны. Овощи продолжайте жарить, добавив к ним оставшийся зубчик чеснока, еще 4 минуты.

Приятного
аппетита!
8

Подавайте медальоны на тарелке, выложив рядом овощи и полив приготовленным соусом

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    100 мл
  • Масло для жарки
    2 ст.л
  • Родниковая вода
    50 мл
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Сливочное масло
    50 г
  • Морковь
    2 шт
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Говяжья мякоть
    400 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Тимьян
    1 веточка
  • Вешенки мелкие
    1 соцветие
  • Масло трюфельное
    1 г
  • Бальзамический уксус
    2 ч.л.
  • Сахар
    2 г
  • Черный перец молотый
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    160
  • Белки
    28
  • Жиры
    35
  • Углеводы
    18