Мясо приправить медом и дижонской горчицей и отправить мариноваться в холодильник на 2 часа. Чем больше тем лучше.
Перед запеканием приправить мясо солью по вкусу, накрыть фольгой и отправить запекаться на 2 часа при 160 градусах. Такая низкая температура поможет мясу остаться сочным и розовым внутри. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо под грилем. После запекания оставить мясо отдохнуть минут на 10 перед нарезкой.
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости, это примерно 15-20 минут.
Затем слить воду, добавить сливки, масло, соль по вкусу и измельчить блендером.
Никогда не выливать мясной сок оставшийся после запекания или жарки мяса, на его основе получаются невероятно вкусные соусы. Для этого блюда сделаем такой: слить сок в сковороду, немного прогреть упарить на небольшом огне, для того чтобы он стал более концентрированным. Выключить нагрев, добавить холодное сливочное масло (15г) и энергично вмешать его венчиком. Можно добавить в него вино соевый соус пряные травы.