0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Овощи в сметане по-крымски
  • Время приготовления
    50 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Промыть рис в холодной воде, затем залить водой так, чтобы она покрывала ри, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой или фольгой и варить 12 минут на слабом огне; снять с огня и дать постоять 5 минут, не снимая крышки или фольги.

2

Баклажан, грунтовой и болгарский перцы нарезать крупными ломтиками; лук, морковь и чеснок очистить, лук нарезать перьями, морковь - тонкими кругляшками, чеснок - крупно; шапиньоны разрезать на 4 части, зелень нарубить мелко вместе со стеблями.

3

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолненчного масла и обжарить, помешивая. морковь на среднем огне в течение 1 минуты. Разогреть духовку до 200 градусов.

4

Добавить баклажан, перцы, лук и обаривать, помешивая, на сильном огне в течение 4 минут; добавить шампиньоны, чеснок, сметану, посолить, поперчить и перемешать.

5

Накрыть сковороду фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного
аппетита!
6

Рис посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло, копченую паприку, перемешать и дать постоять 2 минуты. Достать овощи из духовки, разложить по тарелкам, рядом выложить рис и подавать, присыпав зеленью

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    70 г
  • Морковь
    120 г
  • Сладкий перец
    400 г
  • Чеснок
    16 г
  • Масло для жарки
    15 г
  • Сметана
    250 г
  • Сливочное масло
    10 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Укроп
    10 г
  • Петрушка
    10 г
  • Баклажаны
    460 г
  • Грибы шампиньоны
    50 г
  • Рис круглозерный
    100 г
  • Паприка копченая
    1 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    679
  • Белки
    13
  • Жиры
    37
  • Углеводы
    73