0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Мясная запеканка
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Сделать фарш из говядины, предварительно очистив ее от жил. Сварить пасту в большом количестве воды до полуготовности. Измельчить лук и чеснок, перец нарезать небольшими кубиками.

2

Обжарить овощи на среднемо гне до мягкости в течение 5 минут, не допуская потемнения. Лимон тщательно вымыть и снять с него цедру с помощью мелкой терки. Добавить в фарш.

3

Подготовленные и немного остывшие овощи вмешать в фарш, чтобы они равномерно в нем распределились, посолить и поперчить, еще раз тщательно перемешать.

4

Для соуса пожарить муку в сливочном масле до появления орехового запаха, но не давая ей темнеть. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки и варить до загустения. Особое внимание при размешивании уделить уголкам и дне кастрюли.

5

Сыр натереть на крупной терке и всыпать в соус, продолжая наревать на небольшом огне, пока они не расплавятся. Снять соус с огня.

6

Форму для запекания немного смазать маслом и выстелить ломтиками сыровяленной ветчины так, чтобы они свисали по краям. На дно формы ровным слоем выложить половину фарша, сверху положить макароны и залить соусом.

Приятного
аппетита!
7

Сверху положить оставшийся фарш, слегка прижать и покрыть свисающими кончиками ветчины. Запекать в разогретой духовке до 190 граудсов 45-50 минут. Готовую мясную запеканку немного остудить, чтобы она стала более плотной, слить образовавшийся сок в отдельную емкость и перевернуть блюдо. Сок можно использовать для приготовления соусов и других блюд. Нарезать запеканку и подавать со свежими овощами.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сыр «Лукино»
    200 г
  • Говяжий фарш
    500 г
  • Репчатый лук
    1,5 шт
  • Сладкий перец
    1 шт
  • Сливочное масло
    35 г
  • Коровье молоко
    300 мл
  • Чёрная соль
    10 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    20 г
  • Чеснок
    2 дольки
  • Масло для жарки
    20 мл
  • Рожки
    150 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Ветчина сыровяленая
    120 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    404
  • Белки
    10
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    5