Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 5 минут, до золотистого цвета
Добавьте нарезанную морковь, готовьте в течение 3-5 минут, затем слегка остудите
Смешайте свиной фарш рис, морковь, лук, 1 чайную ложку соли и ¹⁄₂ чайной ложки черного перца
Хорошенько вымешайте
С перцев срежьте верхушки и вычистите сердцевины с семечками. Для рецепта подойдут перцы любого размера, но чем меньше перчик — тем быстрее он приготовится
Перчики плотно фаршируйте начинкой
В большой кастрюле или котелке разогрейте масло для жарки, выложите перцы на дно и обжарьте, переворачивая около 2 минут. Если все перцы не поместятся в один слой, то обжаривайте чуть дольше, меняя местами уже обжаренные с еще сырыми
Когда все перчики обжарятся, раздвиньте их к краям посуды и в центре обжарьте давленный чеснок, затем добавьте помидорную аджику и, если понадобится, немного воды, чтобы томатная заливка покрывала перцы почти до краев
Готовьте 15–40 минут, в зависимости от размера перцев
Подавайте со сметаной и свежей зеленью