Картофельные вафли — довольно необычное блюдо. Идеально подходят для завтрака. Поливайте облепиховым сиропом и подаете со стаканом теплого коровьего молока с фермы.
Запеките картофель, нарезав его на маленькие кубики, до готовности при температуре 200°С
Превратите в пюре в блендере
Смешайте вместе все сухие ингредиенты, включая муку, соль, разрыхлитель
Добавьте сухие специи
В отдельной миске взбейте свежие куриные яйца
Вбейте молоко, масло и экстракт ванили
Добавьте картофельное пюре
Хорошенько перемешайте вместе сухие и мокрые ингредиенты
Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли
Дождитесь, пока вафли станут коричнего-золотистого цвета
Подавайте теплыми с любимым сиропом или вареньем, сухофруктом и свежим молоком или йогуртом