Курицу обжарить на сильном огне без масла в течение 7-10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясо из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смазать маслом для жарки и уложить в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложить между кусками курицы.
Сметану и соевый соус соединить в миске, перемешать.
Брюссельскую капусту разложить не слишком плотно в просветы между курицей.
Равномерно полить сметанной смесью.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, до готовности курицы. Чтоб сыр не подгорал, сверу форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления. Подавать в горячем виде.