0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами
  • Время приготовления
    90 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    12
Приступаем!
1

Очень холодное сливочное масло растереть с мукой. Масса должна стать похожей на крошку. В получившуюся массу добавить сахар, соль, рахрыхлитель и лимонную цедру, натертую а терке. Хорошо перемешать.

2

Так же добавить яйа и молоко, замесить тесто. Тесто получится очень липкое.

3

Взять форму (23 см) дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и хорошо распределить его по дну и создать небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, поставить форму в холодильник.

4

Пока тесто отдыхает, сделать творожную начинку. Смешать вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешать вместе до однородного состояния.

5

Приготовить абрикосы. Разрезать их пополам и удалить косточку. В сковороду положить сахар и налить 50 мл воды, так же положить абрикосы разрезом вниз. Поставить на средний огонь и готовить по 4 минуты с каждой стороны, вода должна привратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу. Для этого рецепта лучше использовать очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станет очень кислыми.

Приятного
аппетита!
6

Достать форму из холодильника и вылить в нее творожную массу, поверх творожной массы выложить абрикосы. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    60 мл
  • Сливочное масло
    140 г
  • Творог
    230 г
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    280 г
  • Чёрная соль
    3 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Сахар
    210 г
  • Разрыхлитель теста
    3 г
  • Абрикосы
    400 г
  • Цедра лимонная тертая
    5 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    353
  • Белки
    5
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    46