Очень холодное сливочное масло растереть с мукой. Масса должна стать похожей на крошку. В получившуюся массу добавить сахар, соль, рахрыхлитель и лимонную цедру, натертую а терке. Хорошо перемешать.
Так же добавить яйа и молоко, замесить тесто. Тесто получится очень липкое.
Взять форму (23 см) дно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и хорошо распределить его по дну и создать небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, поставить форму в холодильник.
Пока тесто отдыхает, сделать творожную начинку. Смешать вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешать вместе до однородного состояния.
Приготовить абрикосы. Разрезать их пополам и удалить косточку. В сковороду положить сахар и налить 50 мл воды, так же положить абрикосы разрезом вниз. Поставить на средний огонь и готовить по 4 минуты с каждой стороны, вода должна привратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов кожицу. Для этого рецепта лучше использовать очень спелые абрикосы, так как неспелые абрикосы при запекании станет очень кислыми.
Достать форму из холодильника и вылить в нее творожную массу, поверх творожной массы выложить абрикосы. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.