Соеденить в чаше цельнозерновую муку, овсяные хлопья и сахар. Хорошо перемешать массу до однородности.
В сотейник положить сливочное масло, мёд, соду и разрыхлитель. Добавить столовую ложку воды. Поставить на огонь и нагреть массу, пока масло не растает. Лучше порезать его кубиками 1-2 см. Масса будет хорошо пениться.
Быстро вылить гарячую массу в чашку с сухими ингридиентами и активно перемешать, пока не получим характерную массу с однородным состоянием. Дальше выложить часть массы на пергамент (треть или половину). Она будет похожа на крошку. Но если её немного формовать, получится хорошее тесто. Чтобы было проще, по очереди загибать часть пергамента к центру, прессуя массу. Выйдет удобный прямоугольник.
Далее накрыть его пергаментом и раскатать скалкой до 4 мм. Тесто будет казаться немного крошащимся, но это нормально. Вырезать заготовки.
Аккуратно переложить их на противень с ковриком или пергаментом.
Остать использовать повторно, снова и снова вырезая новые заготовки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-12. До готовности. Дальше дать осттыь печенью на столе. Холодным оно будет совершенно прочным, не будет крошиться или разваливаться. Идеально растопить шоколад и окунать каждое печенье на половину. Подавать можно сразу или дать шоколаду схватиться. В контейнере оно пролежить до 10 дней.