0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Легкий медовик
  • Время приготовления
    135 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Вот, что понадобится для медовика:

2

У 4 яиц отделите белки от желтков, желтки смешайте с цельнозерновой мукой, мукой тонкого помола и манной крупой с отрубями. Добавьте половину крахмала, йогурт, разрыхлитель и лавандовый мед.

3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и соскребите семечки ножом. Яичные белки взбейте с солью и половиной семян ванили. В яичную смесь добавьте белок и аккуратно перемешайте, снизу вверх

4

Смесь влейте в форму и выпекайте в духовке полчаса при 180°С. Затем достаньте, остудите, поставьте в холодильник на 15 минут, выньте из формы и охлаждайте еще 15 минут при комнатной температуре

5

У 3 оставшихся яиц отделите желтки. Смешайте в ковше молоко, желтки, 2 столовых ложки муки особо тонкого помола, вторую половину крахмала, пару ложек лавандового меда, семена ванили. Тщательно перемешайте смесь до однородности

6

Варите смесь 5 минут на слабом огне, затем снимите и остудите

7

Разрежьте корж вдоль на 3 части. Выкладывайте сначала нижний корж, смазывайте третью крема, накройте средним коржом, повторите, затем верхним коржом и снова смажьте кремом. Отправьте в холодильник на час

Приятного
аппетита!
8

Достаньте торт, нарежьте и подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Коровье молоко
    400 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    2 ст.л
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    100 г
  • Классический йогурт
    100 мл
  • Куриные яйца
    7 шт
  • Лавандовый мед
    3 ст.л
  • Крупа манная с отрубями
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст.л
  • Разрыхлитель
    2 ч.л
  • Ваниль стручковая
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    167
  • Белки
    11
  • Жиры
    4
  • Углеводы
    19