Вот, что понадобится для медовика:
У 4 яиц отделите белки от желтков, желтки смешайте с цельнозерновой мукой, мукой тонкого помола и манной крупой с отрубями. Добавьте половину крахмала, йогурт, разрыхлитель и лавандовый мед.
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и соскребите семечки ножом. Яичные белки взбейте с солью и половиной семян ванили. В яичную смесь добавьте белок и аккуратно перемешайте, снизу вверх
Смесь влейте в форму и выпекайте в духовке полчаса при 180°С. Затем достаньте, остудите, поставьте в холодильник на 15 минут, выньте из формы и охлаждайте еще 15 минут при комнатной температуре
У 3 оставшихся яиц отделите желтки. Смешайте в ковше молоко, желтки, 2 столовых ложки муки особо тонкого помола, вторую половину крахмала, пару ложек лавандового меда, семена ванили. Тщательно перемешайте смесь до однородности
Варите смесь 5 минут на слабом огне, затем снимите и остудите
Разрежьте корж вдоль на 3 части. Выкладывайте сначала нижний корж, смазывайте третью крема, накройте средним коржом, повторите, затем верхним коржом и снова смажьте кремом. Отправьте в холодильник на час
Достаньте торт, нарежьте и подавайте к столу