0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
В лепёшку
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Взять два вида муки, просеять и добавить остальные ингридиенты ( мало, соль, минеральную воду). Замесить тесто и покласть его отдохнуть минут на 30-40. 

2

Отварить картофель, нарезать зелень.

3

Сделать картофельное пюре. Просто слить воду и потолочь картошку. Пюре по консистенции должно быть плотное, не жидкое, на газообразное. Добавить зелень и остудить.

4

Когда все готово, приступить к лепке. Смазать поверхность стола или доски маслом, раскатать тесто диаметром 10-12 см, покласть 1 ст.л. начинки, и начать по кругу залеплять тесто, чтобы в итоге полчился мешочек. Отрезать или отщепить самую верхушку мешочка. Руками немного спрессовать. И дальше аккуратно раскатать лепешку такой толщины, какой позволит тесто. 

5

Сразу после этого покласть лепешку на разогретую сковородку. Не добавлять масло. Просто пожарить на сухой сковородке с двух сторон. После обжарки поверхность лепешки можно смазать маслом, а можно этого и не делать.

Приятного
аппетита!
6

Можно подавать как хлеб к основным блюдам, или к чаю.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    500 г
  • Петрушка
    50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    200 г
  • Укроп
    50 г
  • Чёрная соль
    7 г
  • Масло для жарки
    90 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    100 г
  • Лимонный сок
    18 мл
  • Минеральная вода
    150 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    369
  • Белки
    3
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    14