Взять два вида муки, просеять и добавить остальные ингридиенты ( мало, соль, минеральную воду). Замесить тесто и покласть его отдохнуть минут на 30-40.
Отварить картофель, нарезать зелень.
Сделать картофельное пюре. Просто слить воду и потолочь картошку. Пюре по консистенции должно быть плотное, не жидкое, на газообразное. Добавить зелень и остудить.
Когда все готово, приступить к лепке. Смазать поверхность стола или доски маслом, раскатать тесто диаметром 10-12 см, покласть 1 ст.л. начинки, и начать по кругу залеплять тесто, чтобы в итоге полчился мешочек. Отрезать или отщепить самую верхушку мешочка. Руками немного спрессовать. И дальше аккуратно раскатать лепешку такой толщины, какой позволит тесто.
Сразу после этого покласть лепешку на разогретую сковородку. Не добавлять масло. Просто пожарить на сухой сковородке с двух сторон. После обжарки поверхность лепешки можно смазать маслом, а можно этого и не делать.
Можно подавать как хлеб к основным блюдам, или к чаю.