0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Яблочное печенье
  • Время приготовления
    210 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    60
Приступаем!
1

Смешайте сливочный сыр и масло в миске с помощью миксера.

Важно использовать смягченный сыр и масло.

2

Отделите яичный желток и добавьте в миску. Белок дальше будем использоваться для смазки печенья перед выпечкой.

Добавьте 2 ст.л. ложки воды и перемешайте.

3

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

4

Выложите тесто на пергаментную бумагу в форме диска. Заверните и поставьте в холодильник на 2 часа.

5

Яблочная начинка.

Очистите и нарежьте яблоки. Высыпьте яблоки и сахар на сковороду.

6

Доведите до кипения на среднем огне.

7

Уменьшите огонь и кипятите под крышкой в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Снимите с огня и добавьте лимонный сок и ваниль.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергаментную бумагу на противень.

Раскатайте половину теста на хорошо посыпанной мукой поверхности. Используйте чашку чтобы сделать круги.

9

Поместите чайную ложку с горочкой яблочной начинки в центре.

10

Сложите круги с начинкой и пальцами зажмите швы. Затем используя вилку, прижмите швы. Убедитесь, что внутри нет воздуха.

11

Выложите печенье на подготовленный лист для выпечки. Используя вилку взбейте яичный белок, который мы оставили. Используя кисть нанесите белок на печенье и посыпьте сахаром.

Приятного
аппетита!
12

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Печенье должно быть слегка золотистого цвета. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом. Должно получиться около 60 шт.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    150 г.
  • Яйца
    1 шт.
  • сливочный сыр
    250 г.
  • вода
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.
  • сахар
    1/2 ст.
  • яблоки
    6 шт.
  • сок одного лимона
  • ванилин
    2 ч.л.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    262
  • Белки
    4
  • Жиры
    8
  • Углеводы
    42