Смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, соду, соль. Поставьте в холодильник на пол часа.
Смешайте молоко, сметану, 1/2 апельсиновой цедры, 2 ст.л. апельсинового сока, ваниль. Поставьте так же в холодильник на пол часа.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите бумагу на лист для выпечки. Когда мука остынет, натрите масло на терке и пермешайте.
Должны получиться отдельный локоны в муке.
Добавьте жидкие ингредиенты.
Быстро смешайте резиновым шпателем до однородной консистенции.
На хорошо посыпанном мукой столе, раскатайте тесто до квадрата в 30 см.
Сложите тесто как деловое письмо. Используйте скребок, чтобы подобрать тесто.
Положите его в посыпанную мукой тарелку и охладите в морозильной камере в течение 5 минут. Потом раскатайте тесто до прямоугольника 30 на 10 см.
Используя скребок или острый нож разрежьте тесто на 4 равные части, затем еще пополам по диагонали.
Выложите булочки на листе для выпечки и смажьте их сливочным маслом.
Выпекайте 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Пока булочки пекутся, сделаем глазурь. Взбейте сахарную пудру, 2 ст.л. молока, 1/2 цедры апельсина и 2-4 ст.л. апельсинового сока в миске.
Нанесите глазурь на булочки, когда они хотя бы чуть-чуть остынут.