0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Апельсиновые булочки
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Смешайте сухие ингредиенты, муку, сахар, соду, соль. Поставьте в холодильник на пол часа.

2

Смешайте молоко, сметану, 1/2 апельсиновой цедры, 2 ст.л. апельсинового сока, ваниль. Поставьте так же в холодильник на пол часа.

Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите бумагу на лист для выпечки. Когда мука остынет, натрите масло на терке и пермешайте.

3

Должны получиться отдельный локоны в муке.

4

Добавьте жидкие ингредиенты.

Быстро смешайте резиновым шпателем до однородной консистенции.

5

На хорошо посыпанном мукой столе, раскатайте тесто до квадрата в 30 см.

6

Сложите тесто как деловое письмо. Используйте скребок, чтобы подобрать тесто.

7

Положите его в посыпанную мукой тарелку и охладите в морозильной камере в течение 5 минут. Потом раскатайте тесто до прямоугольника 30 на 10 см. 

8

Используя скребок или острый нож разрежьте тесто на 4 равные части, затем еще пополам по диагонали.

9

Выложите булочки на листе для выпечки и смажьте их сливочным маслом.

10

Выпекайте 18-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

11

Пока булочки пекутся, сделаем глазурь. Взбейте сахарную пудру, 2 ст.л. молока, 1/2 цедры апельсина и 2-4 ст.л. апельсинового сока в миске.

Приятного
аппетита!
12

Нанесите глазурь на булочки, когда они хотя бы чуть-чуть остынут.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    8 ст.л.
  • Сметана
    1/2 ст.
  • Коровье молоко
    1/2 ст.
  • апельсин
    1 шт.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • мука
    2 ст.
  • сахар
    1/2 ст.
  • сода
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
    1,5 ст.
Состав (на 100 гр.)
  • Белки
    15
  • Жиры
    6
  • Углеводы
    78