0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Лимонный хлеб с отрубями
  • Время приготовления
    240 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Раздробите овес в мельнице для кофе (крупный помол) блендере или ручном прессе. Смешайте полученные хлопья с лимонным соком и натертой цедрой лимонов. Полученную смесь отставьте настаиваться на полчаса

2

Смешайте соль, холодную родниковую воду, дрожжи, половину ржаной, половину пшеничной муки и масло для жарки. Хорошо вымешайте, а затем добавьте маринованные с лимоном овсяные хлопья и оставшуюся муку. Вымешивайте полученное тесто 5 минут, должна получиться плотная, легкая, эластичная и слегка липкая субстанция. Разделите тесто на две части и из каждой сформуйте буханку. Выложите на пекарскую бумагу и накройте кухонным полотенце. Дайте тесту подойти пару часов в теплом месте.

После выпекания у нас получатся вот такие хлеба:

Приятного
аппетита!
3

Разогрейте духовку до 200°С, на дно установите керамическую чашу с водой и подождите 20 минут, пока в духовом шкафу установится достаточно влажный климат. Отправьте в духовку буханки и долейте воды в чашу, затем быстро закройте дверцу, чтобы не уменьшить жар и влажность. Выпекайте 25-30 минут.

Такой хлеб хорош в любом виде, но с фермерским козьим маслом и свежими огурцами — особенно.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Родниковая вода
    75 мл
  • Масло для жарки
    3 ст.л
  • Овёс в оболочке
    2 ст.л
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    500 г
  • Мука ржаная цельнозерновая
    500 г
  • Чёрная соль
    1 ст.л
  • Свежие дрожжи
    30 г
  • Лимоны
    2 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    364
  • Белки
    2
  • Жиры
    3
  • Углеводы
    28