Яблоки, запеченные с медом, сахаром, сухофруктами, грецкими орехами, овсяными хлопьями — их любят практически все дети и взрослые. Делимся подробным рецептом, как приготовить так, чтобы было ну очень вкусно!
С яблок срежьте верхушки
При помощи ножа и ложки удалите сердцевину из каждого яблока
Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели, пока мы занимаемся другими ингредиентами
Форму для выпечки смажьте двумя столовыми ложками сливочного масла
Посыпьте коричневым сахаром
Уложите яблоки в форму
Овсяные хлопья высыпьте в стеклянную миску
Добавьте корицу
Добавьте коричневый сахар
Хорошенько растолките хлопья
Добавьте сливочное масло и разомните хлопья с маслом
Продолжайте перемешивать, пока все масло не впитается в хлопья
У вас полуится вот такая замечательная начинка
Начините яблоки
Когда всё будет готово отправляйте выпекаться при 190°С
Когда яблоки приготовятся через 60-70 минут, подавайте их, поливая соусом со дна формы вместе с настоящим фермерским мороженым