0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Шарлотка с яблоками
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Не делать этого заранее, чтобы яблоки не потемнели. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.

2

Выложить яблоки в подготовленную форму ровным слоем и присыпать корицей.

3

Теперь тесто. Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно взбить с сахаром, тогда не понадобится разрыхлитель. Хорошо взбитые яйца должны существенно посветлеть, загустеть, а сахар практически раствориться.

4

Теперь подмешать просеянную муку и еще немного взбить, но тут уже только для того, чтобы тесто было однородным. Влить готовое тесто на яблоки.

5

Распределить его сверху так, чтобы оно покрывало яблоки. Когда пирог будет печься, часть яблок поднимется повыше и распреедлиться в тесте.

Приятного
аппетита!
6

Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой. Готовый пирог остудить и подавать, лучше всего с чаем.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    5 г
  • Куриные яйца
    4 шт
  • Домашние красные яблоки
    5 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    180 г
  • Сахар
    210 г
  • Корица молотая
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    275
  • Белки
    5
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    41