0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Лимонный кекс с миндалем
  • Время приготовления
    75 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Измельчить миндаль в блендере. Коричневую кожицу можно не удалять. Лимоны вымыть, подержать в кипятке 2-3 минуты, затем снять цедру с помощью мелкой терки. Из половины одного лимона выжать сок.

2

В размягченное сливочное масло добавить сахар, лимонный сок и цедру и взбить, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

3

Яйца добавлять по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят масло и оно будет хуже взбиваться.

4

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

5

Добавить измельченный миндаль, и продолжать взбивать до однородности.

Приятного
аппетита!
6

Разогреть духовку до 170 градусов, форму для выпечки смазать маслом и присыпат ьмукой. тесто выложить в форму и выпекать кекс 50 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Если поверхность слишком зарумянится, кекс можно накрыть фольгой. Готовый кекс остудить и подавать, когда он полностью остынет, нарезав ломтиками.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    180 г
  • Куриные яйца
    3 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    100 г
  • Миндаль
    200 г
  • Разрыхлитель теста
    5 г
  • Лимон
    2 шт
  • Сахар
    220 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    516
  • Белки
    7
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    42