Скажите, что может быть лучше домашнего печенья? Ну разве что домашнее печенье на полностью натуральных фермерских ингредиентах со свежей, сладкой, ароматной сезонной клубникой.
Два вида муки, сахар, сливочное масло и куриное яйцо — вот и всё, что нам понадобится для печенья
Смешайте в чашке два вида муки с сахаром
Натрите на крупной терке сливочное масло. Чтобы это было легче делать, его можно предварительно слегка подморозить в морозильной камере
Переложите масло в чашку
Перемешайте, проминая массу пальцами
Как только смесь начнет приобретать текстуру теста, ее можно начинать формовать. На пекарской бумаге, прегаменте или силиконовом коврике раскатайте прямоугольник толщиной около сантиметра. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут
Используя любую удобную высечку (если нет специальной формы, можно использовать перевернутую чашку подходящего диаметра) вырежьте печенья
Взболтайте яйцо венчиком в отдельной миске и при помощи кулинарной кисти обмажьте печенье. Смело отправляйте в духовой шкаф на 13 минут при температуре 160°С
Доставайте из духовки, дайте остыть и подавайте печенье с ложкой сметаны и свежей клубникой. Пройдет сезон клубники, просто замените на малину, бруснику, чернику, любую другую ягоду или фрукт.