0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Домашнее печенье с клубникой
  • Время приготовления
    50 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!

Скажите, что может быть лучше домашнего печенья? Ну разве что домашнее печенье на полностью натуральных фермерских ингредиентах со свежей, сладкой, ароматной сезонной клубникой.

1

Два вида муки, сахар, сливочное масло и куриное яйцо — вот и всё, что нам понадобится для печенья

2

Смешайте в чашке два вида муки с сахаром

3

Натрите на крупной терке сливочное масло. Чтобы это было легче делать, его можно предварительно слегка подморозить в морозильной камере

4

Переложите масло в чашку

5

Перемешайте, проминая массу пальцами

6

Как только смесь начнет приобретать текстуру теста, ее можно начинать формовать. На пекарской бумаге, прегаменте или силиконовом коврике раскатайте прямоугольник толщиной около сантиметра. Уберите заготовку в холодильник на 30 минут

7

Используя любую удобную высечку (если нет специальной формы, можно использовать перевернутую чашку подходящего диаметра) вырежьте печенья

8

Взболтайте яйцо венчиком в отдельной миске и при помощи кулинарной кисти обмажьте печенье. Смело отправляйте в духовой шкаф на 13 минут при температуре 160°С

Приятного
аппетита!
9

Доставайте из духовки, дайте остыть и подавайте печенье с ложкой сметаны и свежей клубникой. Пройдет сезон клубники, просто замените на малину, бруснику, чернику, любую другую ягоду или фрукт.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    100 мл
  • Сливочное масло
    110 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    100 г
  • Сахар
    60 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    345
  • Белки
    8
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    24