Все необходимые составляющие:
Пласты слоеного теста пересыпьте мукой и выпекайте по-одному в духовке при 150°С, каждый — полчаса
Отделите яичные желтки, из стручка ванили острым ножом снимите семена
Смешайте муку с сахаром, желтками и коньяком
Доведите молоко с семенами ванили до кипения, влейте яичную смесь, помешивая и варите на медленном огне до загустения
Добавьте сливочное масло и сгущеное молоко, хорошо перемешивая. Отправьте охлаждаться на 15 минут
Коржи нарежьте на куски по размеру формы. Последовательно выкладывайте корж и смазывайте кремом, слой за слоем. Остатки (крошки) коржей мелко порубите ножом
Обмажьте торт со всех сторон кремом, обсыпьте измельченными крошками и выдержите в холодильнике 5 часов перед подачей