0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Куриное филе под соусом цацики
  • Время приготовления
    30 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!

Цацики — это ну очень вкусный греческий соус на основе натурального йогурта, свежих огурчиков и мяты с лимоном. В этом рецепте комбинируем с куриным филе и в качестве награды получаем настоящий праздник вкуса.

1

Итак, подготовили все ингредиенты и приступаем:

2

Очищаем чеснок и режем на небольшие брусочки

3

В ступку выкладываем сухой орегано вместе с чесноком

4

Туда же натираем цедру одного лимона и хорошенько разминаем в пасту

5

В полученную пасту добавляем сок одного лимона и масло

6

Куриное филе укладываем в маринад и перидоически помешивая маринуем полтора часа

7

В натуральный йогурт добавляем масло и перемешиваем

8

Туда же рубим свежую мяту

9

Огурец натираем на терке перпендикулярно, чтобы получались короткие кусочки. Мелко режем 2 зубчика чеснока

10

Отжимаем огурцы от лишней влаги и добавляем в соус

11

Отжимаем огурцы от лишней влаги и добавляем в соус

12

Куриное филе обжариваем на гриль-сковороде с двух сторон, предварительно обсушив бумажными салфетками

Приятного
аппетита!
13

Нарезаем готовое филе на небольшие кусочки и собираем в лепешках вместе со свежим огурцом и доброй порцией свежеприготовленного цацики

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Филе куриных грудок
    2 шт
  • Классический йогурт
    100 мл
  • Масло для жарки
    2 ст.л
  • Молодые огурчики
    1 шт
  • Пита
    4 шт
  • Мята
    5 веточек
  • Сушеный орегано
    1 ч.л
  • Лимон
    1 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    190
  • Белки
    12
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    4