Цацики — это ну очень вкусный греческий соус на основе натурального йогурта, свежих огурчиков и мяты с лимоном. В этом рецепте комбинируем с куриным филе и в качестве награды получаем настоящий праздник вкуса.
Итак, подготовили все ингредиенты и приступаем:
Очищаем чеснок и режем на небольшие брусочки
В ступку выкладываем сухой орегано вместе с чесноком
Туда же натираем цедру одного лимона и хорошенько разминаем в пасту
В полученную пасту добавляем сок одного лимона и масло
Куриное филе укладываем в маринад и перидоически помешивая маринуем полтора часа
В натуральный йогурт добавляем масло и перемешиваем
Туда же рубим свежую мяту
Огурец натираем на терке перпендикулярно, чтобы получались короткие кусочки. Мелко режем 2 зубчика чеснока
Отжимаем огурцы от лишней влаги и добавляем в соус
Отжимаем огурцы от лишней влаги и добавляем в соус
Куриное филе обжариваем на гриль-сковороде с двух сторон, предварительно обсушив бумажными салфетками
Нарезаем готовое филе на небольшие кусочки и собираем в лепешках вместе со свежим огурцом и доброй порцией свежеприготовленного цацики