Очистить лук, разрезать пополам вдоль и нашинковать перьями. Помидоры очистить от плодоножек, сделать надрезы крест на крест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко нарубить.
Соединить все овощи, немного посолить и добавить к ним прованские травы и молотый перец. Пока отставить овощи в сторону.
Курицу нарезать средними кусками. Покласть в миску. Для курицы приготовить смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и масло.
Хорошо обвалять курицу в смеси. В форму для запекания выкласть полоивну овощуй, сбрызнуть немного маслом.
На овощи покласть курицу и сверху оставшиеся овощи. Поставить в духовку и запекать час при 180 градусах. Если верх начнет подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать ее.