Целую курицу положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности - это займет около 40 минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.
Слепые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить часнок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.
Остывшую курицу разделить на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.
Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на 10-15 минут. А лучше - на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.