0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица с ежевикой
  • Время приготовления
    65 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Целую курицу положить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и сварить до готовности - это займет около 40 минут. Готовую курицу выложить на блюдо и остудить.

2

Слепые сухие ягоды свежей ежевики превратить в пюре при помощи блендера или механической мельницы для овощей, а затем дополнительно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

3

Чеснок растолочь в ступке с солью в однородную кашицу. В другой ступке смолоть специи: кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавить часнок и специи в ежевичное пюре и тщательно перемешать.

4

Остывшую курицу разделить на небольшие порционные кусочки, переложить их в глубокую миску и залить ежевичным соусом. Аккуратно перемешать мясо.

Приятного
аппетита!
5

Дать мясу пропитаться, оставив как минимум на 10-15 минут. А лучше - на ночь, убрав в холодильник. Разложить холодные кусочки мяса по тарелкам и подавать.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Ежевика
    500 г
  • Молодой кориандр
    3 г
  • Молотый красный перец
    5 г
  • Уцхо-сунели
    3 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    415
  • Белки
    34
  • Жиры
    28
  • Углеводы
    6