0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Курица с картофелем и грибами
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Смешать мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавить соль, перец и около чайной ложки лимонного сока.

2

Используя палцы аккуратно отделить кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. Главное быть нежным и аккуратным, дабы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.

3

С помощью ложки поместить смесь из сливочного масла под кожу птицы  сделать ей легкий массаж. Остатками сливочного масла намазать всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместить внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить курицу в духовку и снизить температуру до 180 градусов через 15 минут. Запекать еще 30-40 минут, в зависимости от размера птицы. 

4

Пока курица запекается, приготовить гарнир. Помыть кратофель и разрезать картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварить их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогреть сковородку на сильном огне, влить пару столовых ложек масла. Переложить картофель. Обжаривать 5 минут, но не слишком часто переворачивать. Затем добавить лук, чеснок и крупно порезанные грибы. Посолить и обильно поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут, затем снят ьс огня и добавить мелко нарубленный зеленый лук.

Приятного
аппетита!
5

Когда птица будет готова, она будет выглядеть так как на фото. Главное дать ей отдохнуть после выпекания минут 20 как минимум. Затем разделать птицу любым удобным вам способом и подать с гарниром за стол.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Сливочное масло
    200 г
  • Картофель
    500 г
  • Масло для жарки
    50 мл
  • Петрушка
    20 г
  • Белые грибы
    450 г
  • Зеленый лук
    20 г
  • Чёрная соль
    10 г
  • Курица для жарки
    1 шт
  • Чеснок
    4 дольки
  • Перец черный молотый
    10 г
  • Лимонный сок
    10 мл
  • Лимон
    1/2 шт
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    1276
  • Белки
    5
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    3