Очистить и отварить примерно килограмм картофеля в подсоленной воде.
Размять отвареный кратофель, добавить яйца.
Добавить примерно 3 столовые ложки муки, смотреть по состоянию теста.
Перемешать до однородности. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было что-то слепить. В отдельную широкую емкость насыпать панировочные сухари.
Лепить биточки лучше влажными руками или немного смазанными маслом, чтобы тесто меньше прилипало. Теперь взять по столовой ложке теста, сделать из нее лепешку, в середину покласть шарик или ломтик моцареллы. Залепить, обвалять в панировочных сухарях со всех сторон, а затем сформировтаь круглые "шайбочки".
Обжаривать биточки в масле для жарки с обеих сторон. Готовитть на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые биточки подавать горячими со свежими овощами.