Картофель сварить в мундире до готовности. Бекон нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду равномерным слоем. На маленьком огне готовить бекон до тех пор, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится.
Готовый бекон положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готовый картофель очистить, пока он горячий и нарезать кубиками по 2-3 см.
Лук тонко нарезать на четвертинки колец. Для заправки выжать сок половины лайма, добавить ложку сладкой горчицы и соль. Добавить салатное масло и интенсивно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Попробовать, заправка должна быть довольно интенсивного, но гармоничного вкуса. Добавить заправку в салат и осторожно перемешать, стараясь не повредить куски картфоеля.
Положить в салат жареный бекон и анрезанные ломтиками огурцы. В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешать. Салат можно есть в горячем или холодном виде.