В миске смешайте 150 г масла комнатной температуры и 75 г сахара.
Взбейте минуты 2-3, не дольше.
Добавьте муку 225 г. и половину яйца (отдельной взбейте и добавьте половину) и сметану.
Смешайте до однородности. Тесто не будет прилипать к стенкам.
Заверните тесто в пленку, расплющите и уберите в холодильник на пол часа.
Затем раскатайте тесто между листов пергамента до 1 см.
Вырежьте заготовку по периметру вашей формы. Желательно больше 20 см.
На дно положите пергаменты, затем тесто. Сделайте проколы вилкой.
Теперь сам мусс.
Отделите желтки от белока. Нам понадобиться 6 белков и 4 желтка.
В отдельной жаропрочной чаше смешайте шоколад и сливочное масло (80г.).
Растопите на водяной бане. У вас должна получится однородная глянцевая масса. Если шоколад пойдет крупинками, значит вы его сожгли. Начинайте заново.
В это же время взбивайте белки постепенно добавляя сахар (50г.)
Добавьте желтки, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте смесь, постоянно помешивая.
Когда масса дойдет до однородности, перелейте ее в форму с нашей песочной заготовкой.
Выпекайте в духовке 20-35 минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовку. Затем проверяйте шпажкой - должна быть сухая.