0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Шоколадный мусс
  • Время приготовления
    60 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

В миске смешайте 150 г масла комнатной температуры и 75 г сахара.

2

Взбейте минуты 2-3, не дольше.

3

Добавьте муку 225 г. и половину яйца (отдельной взбейте и добавьте половину) и сметану.

4

Смешайте до однородности. Тесто не будет прилипать к стенкам.

5

Заверните тесто в пленку, расплющите и уберите в холодильник на пол часа.  

6

Затем раскатайте тесто между листов пергамента до 1 см.

7

Вырежьте заготовку по периметру вашей формы. Желательно больше 20 см.

8

На дно положите пергаменты, затем тесто. Сделайте проколы вилкой.

9
Выпекайте при 180 градусах (верх и низ) минут 15-20, до лёгкой румяности.
10

Теперь сам мусс.
Отделите желтки от белока. Нам понадобиться 6 белков и 4 желтка. 

11

В отдельной жаропрочной чаше смешайте шоколад и сливочное масло (80г.).

12

Растопите на водяной бане. У вас должна получится однородная глянцевая масса. Если шоколад пойдет крупинками, значит вы его сожгли. Начинайте заново. 

13

В это же время взбивайте белки постепенно добавляя сахар (50г.) 

14

Добавьте желтки, перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте смесь, постоянно помешивая.

15

Когда масса дойдет до однородности, перелейте ее в форму с нашей песочной заготовкой.

Приятного
аппетита!
16

Выпекайте в духовке 20-35 минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовку. Затем проверяйте шпажкой - должна быть сухая. 

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сметана
    2 ч.л
  • Сливочное масло
    230 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    225 г
  • Куриные яйца
    7
  • сахар
    125 г
  • темный шоколад
    180 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    268
  • Белки
    6
  • Жиры
    15
  • Углеводы
    24