0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Тарт татен
  • Время приготовления
    80 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Холодное масло нарезать кубиками, сложить в блендер вместе с мукой и измельчить до состояния крошки. Добавить яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять ее понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.

2

Готовое тесто сразу же завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса минимум. Не замешивать его слишком долго, чтобы масло не таяло.

3

Сделать карамель. Для этого растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить краамель отдельно. Готовую карамель перелить в форму для выпечки и добавить масло.

4

Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки и плотно выложить в форму. Оставить как можно меньше пустоты между яблоками.

5

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см. Накрыть яблоки тесто и с помощью столового ножа или ложки заправить свободные края между яблоками и бортиками формы.

6

Печь тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудить, затем накрыть большой тарелкой и быстро перевернуть, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.

Приятного
аппетита!
7

Подавать пирог тёплым. Тарт татен, как многие яблочные пироги, часто подают со взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    300 г
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Яблоки
    1200 г
  • Сахар
    150 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    447
  • Белки
    2
  • Жиры
    7
  • Углеводы
    20