Тесто нужно раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10х10 см.
Теперь есть варианты. Первый - это вырезать у половины квадратов сеердинку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.
Второй - сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.
Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать каждый яйцом. Затем положить на каждый целый квадрат по одному нарезанному. Если вы делал крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.
Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток и отправить их в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Они должны получиться пухленькими и золотистыми.