Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Положить в сотейник с толстым дном, добавить корицу и довести яблоки до мягкого состояния. С помощью блендера сделать яблочное пюре. Можно добавить столовую ложку воды, чтобы яблоки не прилипли ко дну.
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перебить блендером.
В сладкую творожную массу добавить яблочное пюре, крахмал, манную крупу и все это взбить блендером до однородного состояния. Тесто будет хорошо держатся в ложке, но при этом оставить довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста.
Руками сформировать круглые сырники и обвалять их в хлопьях.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25--30 минут до золотистого цвета овсяных хлопьев. Подавать сырники можно со сметаной, яблочным джеомо или полть растопенным шоколадом.