0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Бланкетт из телятины
  • Время приготовления
    150 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    8
Приступаем!
1

Мясо нарезать на небольшие кусочки, ориентировочно 2-3 см в длину. Переложить в большую кастрюлю, залить двумя литрами воды, положить букет гарни и довести до кипения. Когда вода закипит убавить огонь до среднего и варить 30 минут.

2

Тем временем, как следует промыть маринованный лук, чтобы ушла лишняя кислотность. К мясу добавить морковь, лук и фенхель, разрезав его на 8 частей. Варить еще 30 минут.

3

Грибы очистить и разрезать на четверти. Сельдерей очистить от волокон и разрезать на небольшие кусочки по 2-3 см. Добавить овощи к мясу. Варить до тех пор пока телятина не станет нежной, около 20 минут. Отварить рис для подачи.

4

Шумовкой достать мясо и овощи, накрыть и оставить в тепле. Процедить бульон. 800 мл бульона перелить в небольшой сотейник и уварить в 2 раза в течение 30 минут.

5

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и готовить, помешивая, около 2 минут. Влить выпаренный бульон и сливки, довести до кипения. Готовить до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, около 15 минут.

Приятного
аппетита!
6

Переложить овощи и мясо в соус, прогреть. Добавить оставшийся бульон, соль, перец, кайенский перец.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Петрушка
    3 веточки
  • Сметана
    450 мл
  • Мука пшеничная особо тонкого помола
    40 г
  • Молодая морковь
    12 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Домашняя телятина
    1,5 кг
  • Сливочное масло
    50 г
  • Тимьян
    1 веточка
  • Маринованный лук
    300 г
  • Фенхель
    2 шт
  • Шампиньоны
    200 г
  • Сельдерей
    5 стеблей
  • Лимонный сок
    15 мл
  • Рис
    300 г
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Молотый кайенский перец
    по вкусу
  • Листья петрушки
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    628
  • Белки
    44
  • Жиры
    32
  • Углеводы
    40