Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, помешивая.
Когда лук станет мягким, добавить пюре из томатов, довести до кипения и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Обратить внимание, что речь идет именно о пюре, а не о томатной пасте.
В сковороду добавить фасоль без жидкости и перец чили. Если используете свежий перец, то рпзрезать его вдоль, удалить семена и мелко нарезать. Потушить все вместе без крышки 10 минут.
Добавить томатную смесь в бульон и довести до кипения. Небольшое количество бульона смешать с кукурузной мукой, перемешать, чтобы не было комочков и влить в суп. Посолить. Попробовать суп, если он удет кисловат, добавить щепотку сахара.