В широкую миску влыожить творог, добавить яйцо, сахар и муку. Вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.
Псыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Раздедить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.
Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слека помешивая, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.