Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаще с маслом для жарки.
Баранину выложить в форму для запекания или на противеньи равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160 градусов, на 1,5 часа.
Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.
Йогурт смешать с тихной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю масла для жарки.
Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.
Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на друшлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.