0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Баранина с брюссельской капустой
  • Время приготовления
    50 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    1
Приступаем!
1

Кумин, паприку, сумах, орегано, кориандр, мяту, имбирь, белый перец, сахар, соль, рубленный чеснок и измельченную кинзу смешать в большой чаще с маслом для жарки.

2

Баранину выложить в форму для запекания или на противеньи равномерно распределить пряную смесь и оставить мариноваться в холодильнике от 1,5 до 8 часов.

3

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

4

Баранину достать из духовки, влить воду и херес, накрыть фольгой, сделать в ней несколько дырок и вернуть в духовку, убавив в ней температуру до 160 градусов, на 1,5 часа.

5

Достать баранину из духовки и дать ей отдохнуть.

6

Йогурт смешать с тихной, солью, перцем, цедрой и соком половинки лимона, мелко нарубленными шалотом, чесноком, кинзой, петрушкой и мятой, добавив каплю масла для жарки.

7

Снять мясо с кости и крупно нарезать. Добавить к нему немного соуса из противня и перемешать.

8

Брюссельскую капусту разобрать на отдельные листья. Ошпарить их в сотейнике с небольшим количеством воды и соли. Затем откинуть на друшлаг со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.

Приятного
аппетита!
9

Дно тарелки смазать соусом из йогурта, на него выложить мясо, посыпать зеленым луком, украсить листьями капусты и зернами граната.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    10 г
  • Йогурт классический без сахара
    300 мл
  • Родниковая вода
    200 мл
  • Зеленый лук
    10 г
  • Окорок молодого барашка
    6 шт
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Масло для жарки
    100 мл
  • Кинза
    30 г
  • Петрушка
    30 г
  • Молотый имбирь, кумин, белый перец, кориандр, паприка
    по 5 г
  • Сумах
    15 г
  • Сушеная мята
    15 г
  • Сушеный орегано
    15 г
  • Мята
    10 г
  • Тахини
    5 г
  • Лимон
    1/2 шт
  • Брюссельская капуста
    10 шт
  • Гранат
    1/2 шт
  • Сахар
    5 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    83
  • Белки
    6
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    3