0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная баранья лопатка в красном винном соусе
  • Время приготовления
    110 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Для рецепта подойдет как лопатка с костью, так и без. Срежьте лишний внутренний жир, где возможно, оставляя при этом жир снаружи лопатки — он предохранит мясо от пересыхания. 

В небольшой пиале смешайте цедру лимона, 3 ст.л. мелко рубленной свежей зелени и 6 продавленных через пресс зубчиков чеснока. Половиной этой смеси натрите хорошенько лопатку, после этого добавьте соль, свежемолотый перец, кориандр и хмели-сунели.

2

Переверните лопатку на другую сторону и повторите, использовав вторую половину специй. Крепко обвяжите лопатку бечевкой и отправьте в холодильник мариноваться часа на 4, а лучше на целую ночь.

3

Разогрейте духовку до 200°С. На противень постелите лист пекарской бумаги, сверху установите решетку и на решетку положите баранью лопатку. Натрите лопатку маслом для жарки и отправляйте запекаться на 1,5–2 часа.

4

Когда баранья нога будет готова, доставайте из духового шкафа и дайте остыть 15–20 минут. Время приготовления сильно зависит от размера ноги и того, используете ли вы способ приготовления на кости или без. Готовность можно определить термометром для мяса, как только внутренняя температура достигнет 55–57°С, мясо пора вынимать.

Тем временем, приготовьте соус. Растопите бараний жир и обжарьте в нем лук с солью и перцем около 3 минут.

5

Добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и готовьте еще 1 минуту

6

Влейте красное вино, доведите до кипения и готовьте, пока соус не упарится наполовину

7

Снимите с огня, добавьте холодное сливочное масло, посыпьте солью, перцем и свежей зеленью

Приятного
аппетита!
8

Срежьте бечевку, нарезайте ногу ломтями и подавайте с теплым соусом

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    20 г
  • Лопатка молодого барашка
    1 шт
  • Молодой репчатый лук
    1 шт
  • Чеснок
    8 зубчиков
  • Зелень
    4 ст.л
  • Соль, черный перец
    по вкусу
  • Кормандр
    1 ч.л
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Хмели-сунели
    2 ст.л
  • Красное вино
    150 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    209
  • Белки
    15
  • Жиры
    16