0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Плов с сухофруктами и бараниной
  • Время приготовления
    35 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Баранину нарежьте довольно крупно

3

Добавьте в сотейник или казан бараний жир, растопите его вместе с маслом для жарки и обжаривайте на сильном огне баранину 5 минут

4

Нарежьте лук полукольцами, баранину соломкой, чеснок очистите

5

Добавьте к баранине зиру, лук с морковью, чеснок и барбарис. Продолжайте тушить 3 минуты

6

В поллитра родниковой воды добавьте немного черной соли и шафран. Рис промойте холодной проточной водой и выложите в сотейник поверх мяса. Залейте шафрановой водой и готовьте под крышкой до готовности.

7

Сухофрукты нарежьте крупными кубиками. Снимите плов с огня, всыпьте сверху сухофрукты и оставьте под крышкой настаиваться 10 минут

Приятного
аппетита!
8

Перемешайте плов и подавайте к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    60 мл
  • Морковь
    2 шт
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Баранья мякоть
    400 г
  • Родниковая вода
    500 мл
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Топленый бараний жир
    70 гр
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Черная зира
    1 ч.л
  • Чернослив
    50 г
  • Барбарис
    1 ч.л
  • Рис жасминовый
    300 г
  • Шафран молотый
    ¹⁄₄ г
  • Зира
    1 ч.л
  • Изюм
    50 г
  • Курага
    50 г
  • Финики
    50 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    310
  • Белки
    6
  • Жиры
    15
  • Углеводы
    34