Все необходимые ингредиенты:
Баранину нарежьте довольно крупно
Добавьте в сотейник или казан бараний жир, растопите его вместе с маслом для жарки и обжаривайте на сильном огне баранину 5 минут
Нарежьте лук полукольцами, баранину соломкой, чеснок очистите
Добавьте к баранине зиру, лук с морковью, чеснок и барбарис. Продолжайте тушить 3 минуты
В поллитра родниковой воды добавьте немного черной соли и шафран. Рис промойте холодной проточной водой и выложите в сотейник поверх мяса. Залейте шафрановой водой и готовьте под крышкой до готовности.
Сухофрукты нарежьте крупными кубиками. Снимите плов с огня, всыпьте сверху сухофрукты и оставьте под крышкой настаиваться 10 минут
Перемешайте плов и подавайте к столу