Все необходимые ингериденты:
Две луковицы, острый перец (половину) и стебли кинзы нарубите очень мелко. Баранину порежьте на некрупные кубики, одну луковицу — тонкими перьями.
Баранью мякоть порубите двумя ножами на фарш. Смешайте полученнуый фарш с жиром, кинзой, острым перцем, луком. Еще раз порубите двумя ножами. Добавьте зиру и базилик и перемешайте
Мясной фарш хорошенько отбейте. Для этого не менее 20 раз кидайте его на поверхность доски, снова собирайте в шар.
Разделите фарш на 6 равных частей, насадите на деревянные шпажки и уберите в холодильник на час
На раскаленной гриль-сковороде обжарьте до зажаристых полос кебабы со всех сторон, затем отправьте на 5 минут в духовку при 150°С
Помидоры и огурцы порежьте крупно. Мяту мелко нашинкуйте и смешайте с йогуртом
Подавайте кебабы к столу с йогуртовым соусом и салатом из помидоров, огурцов и лука