0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Запеченная баранья шейка
  • Время приготовления
    90 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Приготовление начинаем с самого важного шага: маринования шейки барашка. Смешиваем специи, пока не используя соль, и хорошенько натираем мясо. Лук натираем на терке и отправляем к мясу. В общем счете маринование должно занять минимум часа три. В идеале, конечно, оставить на ночь.

2

Когда маринование подходит к концу, картофель нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим. Выкладываем на смазанную половиной растительного масла форму для запекания. Из картофеля делаем бортики, чтобы баранина получилась и румяной (с корочкой), и сочной одновременно. Баранью шею уложим в середину. По бокам разложим сладкий перец

3

Также выкладываем по бокам крупно порезанные помидоры.

4

Смешиваем крутой кипяток и майонез. Заливаем этой смесью овощи, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем баранью шейку с овощами при температуре 200 градусов около 1,5 часов.

5

Разложить на столе несколько слоев фольги, смазать маслом для жарки, положить половину веточек розмарина

6

За 30 минут до извлечения блюда с формы снимаем фольгу и запекаем без нее

7

Баранья шейка с овощами, запеченная в духовке, готова

8

Нарезать картофель на дольки

Приятного
аппетита!
9

Картофель обжарьте на масле для жарки с несколькими листочками розмарина и парой зубчиков чеснока. Подавать баранину с картофелем к столу

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    3 шт
  • Баранья шея
    1.5 кг
  • Молодой чеснок
    2 головки
  • Свежий розмарин
    8 веточек
  • Черный перец
    по вкусу
  • Коньяк
    30 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    232
  • Белки
    14
  • Жиры
    15
  • Углеводы
    1