Приготовление начинаем с самого важного шага: маринования шейки барашка. Смешиваем специи, пока не используя соль, и хорошенько натираем мясо. Лук натираем на терке и отправляем к мясу. В общем счете маринование должно занять минимум часа три. В идеале, конечно, оставить на ночь.
Когда маринование подходит к концу, картофель нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим. Выкладываем на смазанную половиной растительного масла форму для запекания. Из картофеля делаем бортики, чтобы баранина получилась и румяной (с корочкой), и сочной одновременно. Баранью шею уложим в середину. По бокам разложим сладкий перец
Также выкладываем по бокам крупно порезанные помидоры.
Смешиваем крутой кипяток и майонез. Заливаем этой смесью овощи, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем баранью шейку с овощами при температуре 200 градусов около 1,5 часов.
Разложить на столе несколько слоев фольги, смазать маслом для жарки, положить половину веточек розмарина
За 30 минут до извлечения блюда с формы снимаем фольгу и запекаем без нее
Баранья шейка с овощами, запеченная в духовке, готова
Нарезать картофель на дольки
Картофель обжарьте на масле для жарки с несколькими листочками розмарина и парой зубчиков чеснока. Подавать баранину с картофелем к столу