Айва и баранина — как троюродные брат с сестрой. Видятся вместе редко, но страстно друг друга любят и как встретятся: пир горой, гости в дом. Вот и этот бараний шашлык с айвой гостей у мангала собирает, и пока досыта не накормыт, домой не отпускает.
Баранину режем на кубики. Чистим айву, удалив семенную коробочку, нарезаем на кубики. Плотно нанизываем баранину с айвой на шпажки или шампура
Шашлык солим и заливаем минеральной водой, отставляем в сторону на полчаса
Шашлык достаем из минеральной воды и, слегка стряхнув, отправляем на угли. Тем временем в фольге или на сковороде растапливаем бараний жир
Нарезаем орегано, тимьян, сладкий перец и кинзу, добавляем к растопленному жиру
Нарезаем лук и помидоры, пересыпаем кайенским перцем и добавляем к зелени, отправляем в угли еще на 10 минут
На тарелку выкладываем лаваш, на лаваш — овощи и приготовившийся шашлык, подаем с помидорной аджикой