0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Бараний шашлык с айвой
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!

Айва и баранина — как троюродные брат с сестрой. Видятся вместе редко, но страстно друг друга любят и как встретятся: пир горой, гости в дом. Вот и этот бараний шашлык с айвой гостей у мангала собирает, и пока досыта не накормыт, домой не отпускает.

1

Баранину режем на кубики. Чистим айву, удалив семенную коробочку, нарезаем на кубики. Плотно нанизываем баранину с айвой на шпажки или шампура

2

Шашлык солим и заливаем минеральной водой, отставляем в сторону на полчаса

3

Шашлык достаем из минеральной воды и, слегка стряхнув, отправляем на угли. Тем временем в фольге или на сковороде растапливаем бараний жир

4

Нарезаем орегано, тимьян, сладкий перец и кинзу, добавляем к растопленному жиру

5

Нарезаем лук и помидоры, пересыпаем кайенским перцем и добавляем к зелени, отправляем в угли еще на 10 минут

Приятного
аппетита!
6

На тарелку выкладываем лаваш, на лаваш — овощи и приготовившийся шашлык, подаем с помидорной аджикой

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Аджика из помидоров
    300 мл
  • Сладкий перец
    2 шт
  • Помидоры столовые
    2 шт
  • Баранья мякоть
    600 г
  • Кинза
  • Соль
  • Тимьян
  • Орегано
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    190
  • Белки
    12
  • Жиры
    5
  • Углеводы
    2