0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Фрикадельки с домашней аджикой и кускусом
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Кускус отварите в подсоленной воде с небольшим количеством масла для жарки, 15 минут, воду слейте

3

Баранину с топленым жиром прокрутите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, половину куриного яйца, кориандр, соль, перец и панировочные сухари

4

Из фарша скатайте шарики диаметром 3 сантиметра, выпекайте в духовке при 200°С 10 минут. Выделившийся при выпекании сок сохраните

5

Нарежьте помидоры кубиками. Мелко порубите кинзу и базилик

6

Отваренный кус-кус смешайте с помидорами и зеленью, добавьте сок от выпекания фрикаделек, посолите, поперчите, добавьте столовую ложку масла для жарки

7

В помидорную аджику добавьте сладкий перец, половину зубчика чеснока, листочки розмарина и черный перец

Приятного
аппетита!
8

Выложите фрикадельки на кус-кус, подавайте с аджикой

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Сладкий перец
    ¹⁄₄ шт
  • Аджика из помидоров
    100 мл
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Баранья мякоть
    200 г
  • Помидоры столовые
    1 шт
  • Кинза
    3 веточки
  • Топленый бараний жир
    2 ст.л
  • Куриные яйца
    1 шт
  • Кориандр молотый
    ¹⁄₄ ч.л
  • Зира
    ¹⁄₄ ч.л
  • Зира черная
    ¹⁄₄ ч.л
  • Сухари панировочные
    2 ч.л
  • Кускус
    100 г
  • Розмарин
    1 веточка
  • Базилик
    1 веточка
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    210
  • Белки
    7
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    16