0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Ферганский плов
  • Время приготовления
    60 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Все необходимые ингредиенты:

2

Рис промойте и замочите в подсоленной воде на полчаса. Баранью мякоть нарежьте крупными кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь (лучше подойдет желтая, но можно обойтись и обыкновенной) — брусочками 0.5см х 5см

3

В казане растопите бараний жир

4

Жир раскалите до дымка, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты

5

Лук сместите в центр казана и по краям выложите баранину. Продолжайте обжаривать, не перемешивая, 2 минуты, затем жарьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте жару и всыпьте морковь, продолжайте жарить пару-тройку минут. Добавьте половину зиры и влейте родниковую воду. Добавьте головки чеснок и острый перец, посолите и томите под крышкой на слабом огне полчаса

6

Извлеките чеснок и острый перец. В зирвак засыпьте рис и разровняйте по поверхности. Продолжайте готовить под крышкой 20 минут, пока вода полностью не выпарится. Верните в казан чеснок и перец, соберите рис горкой, посыпьте оставшейся зирой и продолжайте томить под крышкой уже без огня еще 10 минут

7

Отдельно смешайте нарезанную луковицу, помидор, зелень и половинку острого перца.

Приятного
аппетита!
8

Выложите плов на тарелку горкой и подавайте с ачик-чучуком — салатом из помидоров, зелени, лука и перца

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    2 шт
  • Морковь
    3 шт
  • Родниковая вода
    300 мл
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Помидоры столовые
    3 шт
  • Топленый бараний жир
    100 г
  • Кинза
    20 г
  • Баранья мякоть
    400 г
  • Острый зеленый перец
    1 шт
  • Чеснок
    2 головки
  • Базилик
    5 г
  • Рис узбекский
    320 г
  • Зира черная
    4 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    140
  • Белки
    5
  • Жиры
    8
  • Углеводы
    14