0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Турецкий гриль-кебаб
  • Время приготовления
    25 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!

Кебаб — это слово персидского происхождения, изначально означавшее «жареный». Сейчас почти все кебабы (или кебапы) готовятся на гриле. Подают кебабы с айраном или мацони из козьего молока, завернутыми в питу со свежим или маринованным репчатым луком

1

Выложите фарш в стеклянную миску и слегка помните руками

2

Добавьте мелко нарезанный лук, сливочное масло, кориандр, кумин и остренький лукинский соус

3

Сладкий перец очистите от косточек, нарежьте на крупные куски и разбейте блендером в кашицу

4

Добавьте пюре из сладкого перца в фарш

5

Посолите, поперчите

6

Тщательно вымешайте

7

Сформируйте кебабы в виде вытянутых котлеток

8

Смажьте каждый кебаб маслом для жарки

Приятного
аппетита!
9

Обжаривайте на гриле 7-8 минут, периодически переворачивая

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Сливочное масло
    1 ст.л
  • Масло для жарки
    1 ст.л
  • Остренький соус
    3 ст.л
  • Бараний фарш
    700 г
  • Сладкий перец
    1 шт
  • Кумин
    1 ч.л
  • Кориандр
    1 ч.л
  • Соль, черный перец
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    103
  • Белки
    20
  • Жиры
    2
  • Углеводы
    2