Кебаб — это слово персидского происхождения, изначально означавшее «жареный». Сейчас почти все кебабы (или кебапы) готовятся на гриле. Подают кебабы с айраном или мацони из козьего молока, завернутыми в питу со свежим или маринованным репчатым луком
Выложите фарш в стеклянную миску и слегка помните руками
Добавьте мелко нарезанный лук, сливочное масло, кориандр, кумин и остренький лукинский соус
Сладкий перец очистите от косточек, нарежьте на крупные куски и разбейте блендером в кашицу
Добавьте пюре из сладкого перца в фарш
Посолите, поперчите
Тщательно вымешайте
Сформируйте кебабы в виде вытянутых котлеток
Смажьте каждый кебаб маслом для жарки
Обжаривайте на гриле 7-8 минут, периодически переворачивая