0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Баранья нога в духовке
  • Время приготовления
    24 минуты
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    6
Приступаем!
1

Натрите ногу со всех сторону крупной морской солью. Смешайте масло, горчицу, молотый перец, кориандр, зиру и раздавленный чеснок. Обмажьте смесью ножку, поместите ее в пакет, добавьте остаток маринада и поставьте в холодильник, чтобы на следующий день готовить.  

2

После маринования положите ножку в рукав для запекания и завяжите концы. На дно противня налейте немного воды, выложите палочки, а на них положите мясо. Это для того чтобы мясо не пригорало.

3

Вытащите мясо и дайте постоять 20 минут. Подавайте на стол, срезав ножом пластинками мясо с кости и полейте соусом, который скопился на противне. На гарнир приготовьте тушеную зеленую фасоль с жареным луком. 

4

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте мясо на 20 минут, чтобы мясо запеклось с поверхности. Убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 60 минут. 

Приятного
аппетита!
5

Разрежьте пакет, переверните мясо на другую сторону и полейте остатком маринада. Запекайте вторую сторону еще 15 минут в открытом пакете периодически поливая соком.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Сливочное масло
    80 г.
  • Репчатый лук
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Растительное масло
    39 мл.
  • баранья нога
    1.5 кг.
  • зира (кумин)
    1/2 ч.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • горчица
    3 ч.л.
  • кинза
    10 г.
  • стручковая фасоль
    400 г.
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    208
  • Белки
    15
  • Жиры
    16
  • Углеводы
    2