Промыть рис холодной водой, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и варить на слабом огне в течение 6 минут.
Резвести крахмал в 20 мл холодной воды. Кинзу нарубить мелко вместо со стеблями. У гороха отрезать кончики.
Морковь, корень имбиря, чеснок и лук очистить. Нарезать курицу, морковь, сельдерей, лук и грибы соломкой, имбирь и чеснок нарубить мелко. Острый перец разрезать вдоль, освободить от семян и отрезать 2 тонких пластинки.
Подготовить друшлаг и миску. В сильно разогретый вок влить 1 ст. ложку масла для дарки, накалить до появления дыма, обжарить курицу, помешивая, в течение 2,5 минут на сильном огне. Отложить курицу в друшлаг над миской, чтобы стекло лишнее масло, протереть сковороду салфеткой.
Влить в вок 2 ст. ложки масла для жарки, накалить до появления дыма, обжарить, помешивая, морковь, сельдерей и грибы в течение 1-х минут на сильном огне, добавить горошек, лук, ростки сои, имбирь, чеснок, пластинки острого перца и обжарить еще 1 минуту.
Добавить соевый соус, кунжутные семечки, кинзу и обжаренную курицу, прогреть в течение 30 секунд на сильном огне. Влить кунжутное масло, разведенный крахмал, перемешать и снять с огня. Рис разложить по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами и подавать.