Мелко нарезать чеснок, застереть его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы полчилась кашица. Добавить измлеьченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.
Добавить мед и лимонный сок. Хорошо все перемешать.
Голени вымыть под холодной водой, обсушить. На каждой голени острым ножом сделать по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.
Обмазать голени получившимся маринадом, накрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешать в процессе маринования.
Обжарить голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается. Затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на небольшом огне до готовности. Подавать горячими, гарниры подойдут самые разные, эксперементируйте! Приятного аппетита!