0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Куриные голени в имбирном маринаде
  • Время приготовления
    125 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Мелко нарезать чеснок, застереть его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы полчилась кашица. Добавить измлеьченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.

2

Добавить мед и лимонный сок. Хорошо все перемешать.

3

Голени вымыть под холодной водой, обсушить. На каждой голени острым ножом сделать по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.

4

Обмазать голени получившимся маринадом, накрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешать в процессе маринования.

Приятного
аппетита!
5

Обжарить голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается. Затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на небольшом огне до готовности. Подавать горячими, гарниры подойдут самые разные, эксперементируйте! Приятного аппетита!

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Масло для жарки
    30 мл
  • Чёрная соль
    3 г
  • Луговой мед
    50 г
  • Чеснок
    4 дольки
  • Куриная голень
    800 г
  • Имбирь свежий
    8 см
  • Перец черный молотый
    3 г
  • Лимонный сок
    45 мл
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    456
  • Белки
    16
  • Жиры
    12
  • Углеводы
    1