Перловую крупу промыть и замочить на 40-50 минут в прохладной воде.
Лук и чеснок очень мелко нарезать и спассеровать до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на малький огонь поставить бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим.
Добавить подготовленную перловку, влить вино и дать ему выпариться. Не брать слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.
Горячий бульон подливать в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавлять следующую.
Вяленые помидоры вынуть из масла, и, дав масле немного стечь, нарезать не слишком мелко. Примерно через 15-20 минут после начала приготовления, когда перловка набухнет, но будет полусырой, добавить томаты.
продолжать готовить, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривать ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться. Подавать перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не поститтся, можно присыпать его пармезаном при подаче.