0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Орзотто с вялеными томатами
  • Время приготовления
    95 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    4
Приступаем!
1

Перловую крупу промыть и замочить на 40-50 минут в прохладной воде.

2

Лук и чеснок очень мелко нарезать и спассеровать до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на малький огонь поставить бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим.

3

Добавить подготовленную перловку, влить вино и дать ему выпариться. Не брать слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.

4

Горячий бульон подливать в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавлять следующую.

5

Вяленые помидоры вынуть из масла, и, дав масле немного стечь, нарезать не слишком мелко. Примерно через 15-20 минут после начала приготовления, когда перловка набухнет, но будет полусырой, добавить томаты.

Приятного
аппетита!
6

продолжать готовить, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривать ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться. Подавать перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не поститтся, можно присыпать его пармезаном при подаче.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Репчатый лук
    1 шт
  • Чеснок
    4 дольки
  • Перловая крупа
    150 г
  • Овощной бульон
    1000 мл
  • Вино белое полусухое
    150 мл
  • Вяленые помидоры
    70 г
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    222
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9