0
0
К сожалению, в вашей корзине нет ни одного продукта
Шашлык из баранины с запеченным картофелем
  • Время приготовления
    40 минут
  • Сложность
    Низкая
  • Кол-во порций
    2
Приступаем!
1

Баранину нарезать кусочками 2х2 см, чеснок раздавить, очистить и нарубить мелко, стебли кинзы нарубить мелко. Разогреть духовку до 220 градусов.

2

Мясо посолить, поперчить, добавить зиру, чеснок, листья тимьяна, 1 ст. ложку масла для жарки, сок чверти лимона, стебли кинзы, перемешать и оставить мариноваться 10 минут.

3

Противень застелить пергаментом. Картофель помыть, нарезать дольками и выложить на пергамент, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом для жарки и поставить запекаться в разогретую духовку на 13 минут.

4

Стряхнуть специи и стебли кинзы с мяса, насадить его на шпажки.

5

Раскалить сковороду-гриль и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.

Приятного
аппетита!
6

Достать противень с картошкой. на него выложить мясо и запекать в духовке еще 7 минут. Огурцы нарезать длинными брусочками, помидоры - дольками. Достать мясо и картошку из духовки, разложить по тарелкам и подавать с огурцом и помидором, украсив листочками кинзы.

Готовьте из натуральных продуктов фермы Лукино!
Поделитесь с друзьями в социальных сетях
Нам понадобится
  • Картофель
    400 г
  • Молодые огурчики
    200 г
  • Масло для жарки
    20 г
  • Кинза
    10 г
  • Чеснок
    12 г
  • Баранья мякоть
    540 г
  • Помидоры столовые
    200 г
  • Чёрная соль
    по вкусу
  • Тимьян
    1 г
  • Лимон
    150 г
  • Зира молотая
    1 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
Состав (на 100 гр.)
  • Калорийность
    541
  • Белки
    34
  • Жиры
    32
  • Углеводы
    29