Баранину нарезать кусочками 2х2 см, чеснок раздавить, очистить и нарубить мелко, стебли кинзы нарубить мелко. Разогреть духовку до 220 градусов.
Мясо посолить, поперчить, добавить зиру, чеснок, листья тимьяна, 1 ст. ложку масла для жарки, сок чверти лимона, стебли кинзы, перемешать и оставить мариноваться 10 минут.
Противень застелить пергаментом. Картофель помыть, нарезать дольками и выложить на пергамент, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом для жарки и поставить запекаться в разогретую духовку на 13 минут.
Стряхнуть специи и стебли кинзы с мяса, насадить его на шпажки.
Раскалить сковороду-гриль и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Достать противень с картошкой. на него выложить мясо и запекать в духовке еще 7 минут. Огурцы нарезать длинными брусочками, помидоры - дольками. Достать мясо и картошку из духовки, разложить по тарелкам и подавать с огурцом и помидором, украсив листочками кинзы.