Кусок телятины разрезать на три части и слегка отбить ломтики - можно делать это не молотком, а дном сковородки, чтобы меньше повредить волокна мяса. Посолить и поперчить телятину с обеих сторон.
Мандолиной нарезать цукини длинными тонкими лепестками. Полшара моцареллы разделить на три одинаковых ломтика, помидор - на четыре части. Листик мяты мелко нарубить.
Разогреть на сковороде столовую ложку масла для жарки. Секунд 15 обжаривать мясо, плеснуть портвейна, перевернуть телятину и жарить столько же. Затем выложить на ломтики моцареллу и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на пять: сыр должен растаять.
В другую сковородку налить растительного масла и выложить дольки помидора. Немного поворошить их, влить чесночное масло, добавить цукини. Обжаривать не более полутора минут. Поперчить, снять с огня, посыпать мятой. Встряхнуть сковородку, чтобы овощи перемешались.
На тарелку выложить обжаренные помидоры и цукини, на них - ломтики телятины с моцареллой. В завершение приправить блюдо свежемолотым черным перцем, украсить листиком мяты и полить чайной ложкой салатного масла.